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モラタメさんで当たりました。
「三ツ星食感」シリーズで、”衣サクサクミルフィーユカツ”を作りました。
豚こまで作れるんですよ~。

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まずは豚こまを3cm位の長さに切ってナイロン袋に入れ、
くっつく粉を入れてよく振り、5分ほど置きます。
それから手でとんかつサイズにまとめます。厚さ1.5cmくらいって書いてありましたが、
私のは少し分厚かったですかね・・・

miru2.jpg

そして味付きパン粉をまぶします。

miru3.jpg

フライパンに多めの油を入れて、両面を焼きます。
(私は少なめの揚げ油で揚げました)

miru4.jpg

中火~弱火で片面5分ずつくらいでできあがり。



食べた感想は・・・お肉が層になっているところから肉汁が溢れてきて、とても美味しかったです。
これは、あり ですね

私は少し厚くしてしまったので時間がかかりましたが、
もう少し薄く小さめに作ったらもう少し早く出来ると思います。

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