上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにちは!トラックバックテーマ担当の水谷です! 今日のテーマは「お餅はどうやって食べますか?」です。 1月も半ばに差し掛かり、正月気分も薄れつつありますがお餅が家にたくさん余ってるので、まだ、お餅を食べています。水谷は、焼き餅を醤油でアッサリといただくのが好きです。だしの入った、だし醤油で食べると、格別ですよね!醤油に付けた後、もう一回焼く、付け焼きも美味しいです。でも、ぜんざいとか、安倍川餅と...
FC2 トラックバックテーマ:「お餅はどうやって食べますか?」




お餅は年末年始に両家の実家で大量にもらってくるので、消費するためにいろんな方法で食べますが。

今一番ハマっているのは、揚げ餅風磯辺焼き

?フライパンに多めに油をひいて(餅1個につき大さじ1杯くらい)餅を焼きます。
?片方がきつね色になったらひっくり返して反対側もきつね色になるまで焼きます。
?お皿に取りだして醤油をかけて、のりで巻くとできあがり。

普通に感じるかもしれませんが、油を多めに入れて揚げ焼きにすることで、外はカリっと中はふんわり柔らかいお餅になります。
これで餅好きになった子供が周りにいっぱいいます
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://robaretto.blog63.fc2.com/tb.php/13-85cd4011
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。